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CAPONATA
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400gr de poivrons doux
400gr d'aubergines
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 branche de céleri 2 tomates
100gr d'olives vertes dénoyautées
1 cuillerée à soupe de câpres
1 cuillerée à café de sucre en poudre 1/2 verre de vinaigre
1/2 verre d'eau
Sel, poivre
Lavez, essuyez les poivrons.
Retirez les graines et les côtes intérieures.
Coupez-les en fines lanières.
Lavez, essuyez les aubergines. Coupez-les en petits dés sans les peler
Mettez deux cuillerées à soupe d'huile dans une poêle.
Faites-Y revenir aubergines et poivrons 15 minutes environ sur feu doux.
Pendant ce temps, dans une deuxième poêle, faites blondir l'oignon en fines lamelles dans le reste d'huile.
Quand il commence à prendre couleur, ajoutez la branche de céleri en petits dés, les tomates pelées, en morceaux, les olives et les câpres. Laissez cuire 5 minutes.
Mélangez alors le contenu des deux poêles.
Salez, poivrez. Ajoutez le sucre, le vinaigre et l'eau.
Mélangez, poursuivez la cuisson 15 minutes environ sur feu doux.
Servez froid, selon la tradition sicilienne.
P. S : Dessalez les olives vertes en les mettant dans une petite casserole d'eau froide, que vous porterez à ébullition, et égoutterez aussitôt
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