• CAPONATA

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    CAPONATA

     

      400gr de poivrons doux 

    400gr d'aubergines 

    4 cuillérées à soupe d'huile d'olive 

    1 oignon

    1 branche de céleri 2 tomates 

    100gr d'olives vertes dénoyautées 

     1 cuillerée à soupe de câpres 

    1 cuillerée à café de sucre en poudre 1/2 verre de vinaigre 

    1/2 verre d'eau 

    Sel, poivre 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

     Lavez, essuyez les poivrons. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Retirez les graines et les côtes intérieures. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Coupez-les en fines lanières. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Lavez, essuyez les aubergines. Coupez-les en petits dés sans les peler 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Mettez deux cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Faites-Y revenir aubergines et poivrons 15 minutes environ sur feu doux. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Pendant ce temps, dans une deuxième poêle, faites blondir l'oignon en fines lamelles dans le reste d'huile. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Quand il commence à prendre couleur, ajoutez la branche de céleri en petits dés, les tomates pelées, en morceaux, les olives et les câpres. Laissez cuire 5 minutes. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Mélangez alors le contenu des deux poêles. 

    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Salez, poivrez. Ajoutez le sucre, le vinaigre et l'eau. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Mélangez, poursuivez la cuisson 15 minutes environ sur feu doux. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    Servez froid, selon la tradition sicilienne. 

     
    DELICIEUSE TOMATE A MA FACON

    P. S : Dessalez les olives vertes en les mettant dans une petite casserole d'eau froide, que vous porterez à ébullition, et égoutterez aussitôt 

    CAPONATA SICILIENNE


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