-
CAKE AUX POIRES POCHÉES
J'ai fait un nouveau blog, veux-tu t'inscrire pour recevoir mes parutions ? cela me ferait plaisir ; dans ce cas tu mets ton adresse mail à newsletter et tu reçois chaque jour mes parutions c'est gratuit
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
Recette de Carinne Teyssandier
Poires Pochées :
3 poires
1 bouteille de vin rouge
150g de sucre en poudre
2 c à s de miel
1 orangeCake :
160g farine
30g poudre d’amande
1 sachet Levure
3 œufs
100g beurre mou
100g sucreÉpluchez les poires. Coupez la base pour qu’elles soient stables.
Préparez le sirop : Portez à ébullition le vin, le zeste d’orange et le miel.
Y plonger les poires épluchées. Laissez frémir 15 minutes.
Les sortir du sirop et les laisser refroidir.
À l’aide d’un robot, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les œufs un à un, puis la poudre d’amande, la farine et la levure.
Beurrez un moule et le fariner.
Versez une petite partie de pâte au fond du moule et déposer les poires.
Versez le reste de pâte. Enfournez 45 minutes à 180°C.
-
Commentaires