-
BRICKS AUX POMMES DE TERRE
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
2 grosses pommes de terre
Quelques brins de persil
1 oeuf dur
1 c. à s. de câpres
1/2 citron
I oeuf
1 paquet de feuilles de bricks
Huile
Sel
Poivre
Faites cuire à feu doux les pommes de terre dans de l’eau salée.
Écrasez-les avec une fourchette. Coupez finement un peu de persil, ajoutez l’oeuf dur coupé en petits morceaux et les câpres bien rincées et égouttées.
Ajoutez le jus de citron, 1 oeuf pour lier et mélangez la farce.
Salez, poivrez.
Confectionnez des carrés en ramenant vers le centre les bords des feuilles de bricks : d’abord horizontalement, puis verticalement. Les bords doivent réellement se rapprocher l’un de l’autre.
Mettez une cuillère de farce au milieu du carré, repliez en triangle.
Faites frire à feu modéré et faites dorer les bricks. Laissez égoutter dans une passoire sur pied dont vous aurez tapissé le fond avec du papier absorbant.
Disposez sur un plat de service et garnissez de quartiers de citron si vous le souhaitez.
-
Commentaires