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BRICKS AUX LÉGUMES DU SOLEIL
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Photo internet
8 feuilles de brick
8 c à soupe de ricotta
1 courgette
1 tomate
1 gousse d'ail
1 citron vert bio ou non traité
Quelques brins de basilic
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
+ 1 bain d'huile de fritureDans un saladier, mélangez la ricotta, du sel et du poivre.
Lavez et séchez le citron, prélevez les zestes et pressez le jus. Incorporez le jus et les zestes à la ricotta, ajoutez le basilic finement ciselé.
Lavez et séchez la courgette et la tomate. Coupez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, faites-y revenir les légumes quelques min avec l'ail épluché et haché. Salez et poivrez et mélangez à la préparation précédente
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Farcissez chaque feuille de bricks de farce aux légumes. Rabattez les bords et roulez les nems bien serrés.
Portez le bain d'huile à 180 °C. Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et servez chaud.
Pour servir, coupez les news en 2 et parsemez-les de basilic ciselé très finement.
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