• BRETZELS

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    BRETZELS

     500g de farine

    300ml de lait froid

    10g de levure boulangère

    1 et 1/2 cuillère à café de sel

    30g de beurre mou

    Gros sel

    1,5l d'eau

    2 cuillères à café de sel

    40g de bicarbonate de sodium

     SALADE GRENOBLOISE

    Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.BRETZELS

     Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

     SALADE GRENOBLOISE

     Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.

    SALADE GRENOBLOISE

    Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du Sopalin.

     SALADE GRENOBLOISE

     Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes.

     SALADE GRENOBLOISE

    Pour finir

    Les servir à l'apéritif avec de la bière.

    BRETZELS

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Juin à 08:20

    Ouf, je vois que tout fonctionne bien à nouveau !

    Bisous ma Rie et bon dimanche

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