-
BOULETTES DE PORC DANOISES
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
1 gousse d'ail
1 petit oignon
40gr de beurre
3 oeufs
150ml de lait
40gr de mie de pain rassis
450gr de porc maigre haché
1 1/2 c. à café de clous de girofle en poudre
1 c. à café de vinaigre à l'estragon
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour servir
Quelques brins de persil (facultatif)Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.
Faites fondre 15g de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir ail et oignon pendant 5 minutes à feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Incorporez-y le lait. Passez la mie de pain à la moulinette au-dessus du même bol.
Ajoutez la viande hachée, le girofle et le vinaigre et malaxez bien à la fourchette.
Lorsque l'ail et l'oignon sont froids, incorporez-les au contenu du bol.
Assaisonnez avec 1 cuillerée à café de sel et du poivre.
Mélangez bien une dernière fois, puis divisez la préparation en 20 boulettes à l'aide de 2 petites cuillères.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le reste du beurre et faites-y cuire la moitié des boulettes de viande de 6 à 8 minutes, en les retournant régulièrement à l'aide d'une spatule, afin qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
Lorsque la première série de boulettes est prête, égouttez celles-ci à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans un plat de service chaud.
Procédez de la même façon pour l'autre série de boulettes.
Décorez éventuellement avec quelques brins de persil.
-
Commentaires
ouach c'est compliqué à faire ! mais ca doit etre trés bon :D