• BOULETTES DE PORC DANOISES

    BOULETTES DE PORC DANOISES

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    BOULETTES DE PORC DANOISES 

    1 gousse d'ail 
    1 petit oignon 
    40gr de beurre
    3 oeufs 
    150ml de lait
    40gr de mie de pain rassis
    450gr de porc maigre haché
    1 1/2 c. à café de clous de girofle en poudre  
    1 c. à café de vinaigre à l'estragon
    Sel, poivre 
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    Pour servir 
    Quelques brins de persil (facultatif)

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    Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.

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    Faites fondre 15g de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir ail et oignon pendant 5 minutes à feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

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    Retirez du feu et laissez refroidir. 
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    Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Incorporez-y le lait. Passez la mie de pain à la moulinette au-dessus du même bol.

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    Ajoutez la viande hachée, le girofle et le vinaigre et malaxez bien à la fourchette.

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    Lorsque l'ail et l'oignon sont froids, incorporez-les au contenu du bol.

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    Assaisonnez avec 1 cuillerée à café de sel et du poivre.

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     Mélangez bien une dernière fois, puis divisez la préparation en 20 boulettes à l'aide de 2 petites cuillères.
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    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le reste du beurre et faites-y cuire la moitié des boulettes de viande de 6 à 8 minutes, en les retournant régulièrement à l'aide d'une spatule, afin qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. 
    BOULETTES DE PORC DANOISES

    Lorsque la première série de boulettes est prête, égouttez celles-ci à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans un plat de service chaud.

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    Procédez de la même façon pour l'autre série de boulettes.

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    Décorez éventuellement avec quelques brins de persil.

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  • Commentaires

    1
    PPB
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:36

    ouach c'est compliqué à faire ! mais ca doit etre trés bon :D

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