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BLINIS AU TZATZIKI
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Pour les blinis
150g de farine de sarrasin (blé noir)
150g de farine de blé
3 oeufs
10cl de crème liquide entière
60cl de lait demi écrémé
11g de levure boulangère
200g de saumon fumé
Une pincée de sucre
Une pincée de sel
Pour le tzatziki (on peut l’acheter tout prêt)
1 concombre pelé et râpé
350g de yaourt grec entier
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d' aneth ou de menthe finement hachée
2 gousses d'ail finement hachées
Sel
Séparer les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec les farines.
Tiédir le lait et la crème, puis délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange précédent.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant 1h minimum.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte. Assaisonner le tout de sel et de sucre.
Poser les cercles légèrement huilés dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte et cuire lentement pendant 1 min de chaque côté.
Réserver ensuite au chaud
Mettez le concombre, le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel, l'aneth (ou la menthe) et l'ail dans une grande jatte et mélangez bien. Couvrez la jatte avec un film plastique et mettez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir, pour permettre aux parfums de s'exhaler.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Garnir les 2/3 des blinis de tzatziki, puis ajouter un morceau de saumon.
Superposer ensuite 2 blinis garnis et terminer le mille-feuille par un blini nature. Piquer ensuite le mille-feuille avec un cure-dents pour le maintenir en place
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