• BLINIS AU SAUMON

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    BLINIS AU SAUMON

     Pour les blinis 

    150g de farine de sarrasin (blé noir)

    150g de farine de blé

    3 oeufs

    10cl de crème liquide entière

    60cl de lait demi écrémé

    11g de levure boulangère

    200g de saumon fumé

    Une pincée de sucre

    Une pincée de sel

    Pour le tzatziki (on peut l’acheter tout prêt)

    1 concombre pelé et râpé

    350g de yaourt grec entier

    1 cuillère à soupe d' huile d'olive

    1 cuillère à café de vinaigre blanc

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    2 cuillères à café d' aneth ou de menthe finement hachée

    2 gousses d'ail finement hachées

    Sel

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Blinis :

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Séparer les blancs des jaunes, puis mélanger les jaunes avec les farines.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Tiédir le lait et la crème, puis délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange précédent.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant 1h minimum.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte. Assaisonner le tout de sel et de sucre.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Poser les cercles légèrement huilés dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte et cuire lentement pendant 1 min de chaque côté.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Réserver ensuite au chaud.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Le tzatziki :
    Mettez le concombre, le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel, l'aneth (ou la menthe) et l'ail dans une grande jatte et mélangez bien. Couvrez la jatte avec un film plastique et mettez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir, pour permettre aux parfums de s'exhaler.

    BURRATA TOMATES BASILIC
     Dressage :

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Garnir les 2/3 des blinis de tzatziki, puis ajouter un morceau de saumon.
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Superposer ensuite 2 blinis garnis et terminer le mille-feuille par un blini nature. Piquer ensuite le mille-feuille avec un cure-dents pour le maintenir en place

    BLINIS AU TZATZIKI FAÇON MILLE-FEUILLE AU SAUMON

     

     


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