• BISTEU PICARD

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    BISTEU PICARD

     2 pâtes feuilletées

     600g de pommes de terre

    400g de lard fumé

     15g d' oignons émincés

     4 oeufs

    60cl de crème fleurette

     Sel, poivre

    Muscade

     1 jaune d'oeuf 

     SALADE GRENOBLOISE

    Éplucher et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en palets.Éplucher et ciseler les oignons.

     SALADE GRENOBLOISE

    Découper le lard en tranches, puis en dés. Étendre les 2/3 de la pâte et foncer le plat en laissant dépasser les bords d'environ 2cm. 

     SALADE GRENOBLOISE

    Couvrir d'un peu de pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter une partie de l'oignon, puis recommencer avec les pommes de terre, le lard et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. 

     SALADE GRENOBLOISE

    Verser la crème fraîche et recouvrir de l'autre moitié de la pâte.Après avoir mouillé les deux bords, les pincer pour les souder ensemble. SALADE GRENOBLOISE

    Pratiquer une cheminée au centre du couvercle de pâte, avant de le dorer au jaune d'œuf.Placer dans un four préchauffé à 160 °c pendant 1h30. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium et hausser la température à 200 °c.

     SALADE GRENOBLOISE

    Vérifier à l'aide d'une pique à brochette si le bisteu ne réclame pas quelques minutes de cuisson supplémentaire.

    BISTEU PICARD


     


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