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BISTEU PICARD
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2 pâtes feuilletées
600g de pommes de terre
400g de lard fumé
15g d' oignons émincés
4 oeufs
60cl de crème fleurette
Sel, poivre
Muscade
1 jaune d'oeuf
Éplucher et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en palets.Éplucher et ciseler les oignons.
Découper le lard en tranches, puis en dés. Étendre les 2/3 de la pâte et foncer le plat en laissant dépasser les bords d'environ 2cm.
Couvrir d'un peu de pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter une partie de l'oignon, puis recommencer avec les pommes de terre, le lard et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la crème fraîche et recouvrir de l'autre moitié de la pâte.Après avoir mouillé les deux bords, les pincer pour les souder ensemble.
Pratiquer une cheminée au centre du couvercle de pâte, avant de le dorer au jaune d'œuf.Placer dans un four préchauffé à 160 °c pendant 1h30. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium et hausser la température à 200 °c.
Vérifier à l'aide d'une pique à brochette si le bisteu ne réclame pas quelques minutes de cuisson supplémentaire.
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