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BANANES ANTON
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Recette exceptionnelle
2 bananes
Jus d’un demi citron
80 à 100gr de cassonade
Jus de 2 oranges (ou 1 verre de jus Tropicana)
30gr de beurre
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane
2 gousses de vanille
La vanille doit être marron et non pas noire et doit pouvoir se rouler autour d'un doigt, rejetez les gousses noires et rigides
30gr de raisins blonds
30gr de raisins de Corinthe
80gr de rhum brun
Plongez les raisins dans un fond d’eau chaude pendant quelques minutes pour les faire gonfler et égouttez.
Grattez la vanille.Réservez les graines.
Coupez les bananes lavées et séchées dans le sens de la longueur et arrosez la chair avec le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.
Dans une grande poêle, faite caraméliser le sucre à sec sur un feu pas trop vif.
Lorsque vous obtenez un caramel blond, déglacez avec le jus d’orange, le rhum brun et le beurre.
Ajoutez les bananes (la peau contre la poêle), la cannelle et la badiane, les raisins, la vanille et les gousses de vanille fendues en deux.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux 10 à 15min
Arrosez régulièrement les bananes avec la sauce.
Disposez une demi banane dans l’assiette arrosez avec le sirop de cuisson, disposez les fruits secs sur la banane, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 demi gousse de vanille.
Servez la banane avec de la glace rhum raisins (ou vanille ou coco).
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Commentaires
Bonne fête z'à toi et à toutes les mamans de France, d'Europe, du Monde et du Cosmos
Bisous ma Rie
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Oui Nadège, effectivement, la banane reste crémeuse et très parfumée ; c'est un dessert que je fais souvent car délicieux, bisous, M@rie