• BANANES ANTON

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur 

    recettesdemarie.eklablog.com

    pour voir l'ensemble des recettes cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"

    Recevez directement mes parutions en inscrivant votre adresse mail  dans "newsletter" 

     

    BANANES ANTON

    Recette exceptionnelle

    2 bananes

    Jus d’un demi citron

    80 à 100gr de cassonade

    Jus de 2 oranges (ou 1 verre de jus Tropicana)

    30gr de beurre

    2 bâtons de cannelle

    2 étoiles de badiane

    2 gousses de vanille

    BANANES DESSERT FRÉDÉRIC ANTON

    La vanille doit être marron et non pas noire et doit pouvoir se rouler autour d'un doigt, rejetez les gousses noires et rigides

    CAROTTES VICHY

    30gr de raisins blonds

    30gr de raisins de Corinthe

    80gr de rhum brun

    CAROTTES VICHY

    Plongez les raisins dans un fond d’eau chaude pendant quelques minutes pour les faire gonfler et égouttez.
    Grattez la vanille.

    CAROTTES VICHY

     Réservez les graines.

     CAROTTES VICHY

    Coupez les bananes lavées et séchées dans le sens de la longueur et arrosez la chair avec le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.

    CAROTTES VICHY

    Dans une grande poêle, faite caraméliser le sucre à sec sur un feu pas trop vif.

    CAROTTES VICHY

    Lorsque vous obtenez un caramel blond, déglacez avec le jus d’orange, le rhum brun et le beurre.

    CAROTTES VICHY

    Ajoutez les bananes (la peau contre la poêle), la cannelle et la badiane, les raisins, la vanille et les gousses de vanille fendues en deux.

    CAROTTES VICHY

    Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux 10 à 15min

    CAROTTES VICHY

    Arrosez régulièrement les bananes avec la sauce.

    CAROTTES VICHY

    Disposez une demi banane dans l’assiette arrosez avec le sirop de cuisson, disposez les fruits secs sur la banane, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 demi gousse de vanille.

    CAROTTES VICHY

    Servez la banane avec de la glace rhum raisins (ou vanille ou coco).

    BANANES DESSERT FRÉDÉRIC ANTON

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Mai 2017 à 07:45
    Bonjour Marie, merci pour cette recette que je ne connaissais pas. Mais alors tu laisses la peau ? Bises chère Marie...
      • Dimanche 28 Mai 2017 à 18:54

        Oui Nadège, effectivement, la banane reste crémeuse et très parfumée ; c'est un dessert que je fais souvent car délicieux, bisous, M@rie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 28 Mai 2017 à 10:20

     Bonne fête z'à toi et à toutes les mamans de France, d'Europe, du Monde et du Cosmos

    Bisous ma Rie

    3
    Dimanche 28 Mai 2017 à 18:54

    Merci mon Luccio

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :