• BABA AU RHUM

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    BABA AU RHUM

    Pour la pâte
    à savarin:
    150g de farine
    2 oeufs
     

    Pour le sirop :
    0,51d’eau 

    350g de sucre
    7cl de rhum ambré
    Zeste de citron

     SALADE GRENOBLOISE

    Tamiser la farine dans une terrine et mettre en fontaine.

     SALADE GRENOBLOISE

    Délayer la levure avec l’eau tiède et la disposer dans la fontaine puis les oeufs battus.

     SALADE GRENOBLOISE

    Délayer du bout des doigts la farine, l’eau, la levure et les oeufs.

     SALADE GRENOBLOISE

    Ajouter le sucre et le sel. Pétrir vigoureusement la pâte.

    SALADE GRENOBLOISE

    Elle doit se détacher de la calotte et ne plus adhérer à la main.

    SALADE GRENOBLOISE

    Ajouter le beurre ramolli.Couvrir la terrine avec un linge humide et laisser reposer la pâte dans un endroit plus tiède pendant une trentaine de minutes.

     SALADE GRENOBLOISE

    Verser la pâte dans les moules et cuire à 160 pendant vingt minutes.
    Le sirop:
    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le zeste de citron ou orange.

    SALADE GRENOBLOISE

     

    Laisser tiédir puis ajouter le rhum.Plonger les babas encore tièdes dans le sirop deux à trois minutes.Égoutter sur une grille.Garnir les babas avec la chantilly et poser dans l’assiette un petit verre de rhum.

     SALADE GRENOBLOISE

    La chantilly peut être remplacée par une salade de fruits de saison.

    BABA AU RHUM

     

     


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