• AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

     

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    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    6 aubergines de taille moyenne

    10 tranches de coppa corse

    3 gousses d’ail hachées

    100g de mie de pain trempée dans du lait,

     25g de beurre

    2 oeufs

    100g de parmesan râpé

    10 feuilles de basilic frais ciselées

    Sel, poivre

    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    Laver et sécher les aubergines avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur.

     AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

     Les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes, elles doivent rester fermes. Les laisser tiédir.

    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait et l’essorer. Réserver. Couper ensuite les tranches de coppa en petits morceaux. Réserver.
    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    Sans abîmer la peau des aubergines à présent tiédies, retirer leur chair avec une cuillère.

    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    Presser cette dernière entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau et y incorporer la mie de pain. Ajouter les morceaux de coppa, l’ail et le basilic.

     AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    Saler, poivrer et mélanger. enfin, joindre à cette préparation les oeufs, un à un, en remuant bien après l’ajout de chacun, le beurre ramolli et le parmesan.
    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE

    Répartir le tout dans les coques d’aubergines et les gratiner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

    AUBERGINES FARCIES À LA CORSE


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Janvier à 09:48

    Rien de tel qu'un petit tour chez toi pour se mettre en appétit !

    Bisous ma Rie

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