• AUBERGINES EN CONSERVE DANS L'HUILE

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    AUBERGINES EN CONSERVE DANS L'HUILE


    3 1/2kg d’aubergines
     

    Du gros sel
    3/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    4 gousses d'ail, pelées
    2 c. À soupe d’origan (30 ml)
    2 piments forts, coupés en quatre
    60g de câpres
    120g d’olives noires, dénoyautées, hachées
    1 tasse d’huile d'olive extra vierge (250ml)
    1 tasse d’huile d'arachide (250ml)

    AUBERGINES EN CONSERVE DANS L'HUILE

    Couper les aubergines non pelées en rondelles. Les disposer sur un linge humide. Les saler, les laisser dégorger 12 heures de façon à éliminer l'amertume.
     

     SALADE GRENOBLOISE

     Rincer et éponger soigneusement les aubergines.
     

     SALADE GRENOBLOISE

     Dans une casserole, blanchir les aubergines 2 minutes dans l'eau bouillante avec le vinaigre. Égoutter et éponger soigneusement les aubergines avec du papier absorbant.
     

     SALADE GRENOBLOISE

     Ébouillanter et bien assécher les bocaux (4 bocaux de verre d'une capacité de 375ml).
     

     SALADE GRENOBLOISE

     Déposer les rondelles d'aubergines dans les bocaux en alternant avec l'origan, les piments, les câpres et les olives noires.
     

    SALADE GRENOBLOISE

     Déposer 1 gousse d'ail pelée sur le dessus de chaque bocal.
     SALADE GRENOBLOISE

     Mélanger les deux huiles et les verser dans les bocaux, de façon à recouvrir entièrement les ingrédients.  

    SALADE GRENOBLOISE

     

    Fermer les bocaux hermétiquement.
     

     SALADE GRENOBLOISE

     Après une semaine, retirer les gousses d'ail sur le dessus des bocaux.
     

    SALADE GRENOBLOISE

     Attendre un mois avant de consommer les aubergines en conserve.
    AUBERGINES EN CONSERVE DANS L'HUILE

    AUBERGINES EN CONSERVE DANS L'HUILE

    Au cours de la première semaine, surveiller attentivement le niveau de l'huile dans les bocaux. Il est important que les légumes soient toujours entièrement recouverts d'huile

    AUBERGINES EN CONSERVE DANS L'HUILE

     

     


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