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AUBERGINES À LA PARMESANE
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4 aubergines
5 tomates
3 oignons
2 gousses d'ail
80gr parmesan râpé
6 c à s huile d'olive
Sel
Poivre
Pelez et épépinez 4 tomates, concassez leur pulpe. Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Faites-les blondir dans 2 c à soupe d'huile, puis ajoutez la pulpe de tomate et laissez réduire doucement 20 min.
Pendant ce temps, découpez les aubergines en rondelles sans les peler. Dans une grande poêle, faites-les dorer dans 4 c à soupe d'huile.
Au fur et à mesure, égouttez-les dans une passoire.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Découpez la tomate restante en rondelles minces.
Dans un plat à four, disposez des couches de rondelles d'aubergine et des couches de sauce tomate.
Entre chaque couche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
Terminez par une couche alternée de rondelles de tomate et d'aubergine.
Saupoudrez avec le parmesan restant, arrosez d'un filet d'huile et enfournez 1 h.
Avec cette même recette l'on peut faire seulement l'aubergine recouverte de sauce tomate et parmenan
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