• AUBERGINES À LA PARMESANE

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    AUBERGINES À LA PARMESANE

     4 aubergines  

    5 tomates  

    3 oignons

     gousses d'ail  

    80gr parmesan râpé  

    6 c à s huile d'olive  

    Sel

    Poivre

    AUBERGINES À LA PARMESANE

    Pelez et épépinez 4 tomates, concassez leur pulpe. Pelez et émincez les oignons et l'ail.

    AUBERGINES À LA PARMESANE

    Faites-les blondir dans 2 c à soupe d'huile, puis ajoutez la pulpe de tomate et laissez réduire doucement 20 min.

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    Pendant ce temps, découpez les aubergines en rondelles sans les peler. Dans une grande poêle, faites-les dorer dans 4 c à soupe d'huile.

     AUBERGINES À LA PARMESANE

     Au fur et à mesure, égouttez-les dans une passoire.

    AUBERGINES À LA PARMESANE

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Découpez la tomate restante en rondelles minces.

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     Dans un plat à four, disposez des couches de rondelles d'aubergine et des couches de sauce tomate.

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     Entre chaque couche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.

     AUBERGINES À LA PARMESANE

    Terminez par une couche alternée de rondelles de tomate et d'aubergine.

     AUBERGINES À LA PARMESANE

    Saupoudrez avec le parmesan restant, arrosez d'un filet d'huile et enfournez 1 h.

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    Avec cette même recette l'on peut faire seulement l'aubergine recouverte de sauce tomate et parmenan

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