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ASPERGES ET POIVRON
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1 botte d’asperges blanches ou vertes
1 poivron rouge
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Gros sel
Poivre du moulinPersil plat
POUR LA CRÈME ACIDULÉE1 cuillerée à soupe de ciboulette
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique (ou de Xérès)
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
10cl de crème liquide
Sel, poivre du moulinPeler les asperges à l’aide d’un économe. Les laver et les ficeler en botte.
Les cuire à l’eau bouillante additionnée de gros sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les refroidir en les plongeant dans une eau glacée et les éponger.
Préchauffer le four à 21°C). Déposer le poivron dans un plat adapté, l’arroser d’huile d’olive, enfourner 20min en le tournant régulièrement.
Retirer le plat du four et le couvrir d’un linge propre.
Laisser refroidir durant 15min.
Couper le poivron en deux, l’égrener, le peler et le tailler en longs bâtonnets. Réserver.
Sur chaque assiette, alterner une asperge et un bâtonnet de poivron. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et réserver au frais.
LA CRÈME ACIDULÉE
Laver et couper la ciboulette eu petits morceaux.
Dans un bol, verser le vinaigre balsamique.
Assaisonner et ajouter progressivement l’huile, la crème et la ciboulette. Mélanger.
Napper de sauce les asperges et le poivron. Donner un tour de moulin à poivre et décorer de persil plat.
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Commentaires
Ben moi j'adore les asperges et aussi les poivrons. Donc, je prends !
Bisous ma Rie et bon dimanche