• ASPERGES ET POIVRON

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur  

     

    recettesdemarie.eklablog.com 

    pour voir l'ensemble des recettes cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

      

    ASPERGES ET POIVRON

     

     1 botte d’asperges blanches ou vertes 

    1 poivron rouge 

    2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 

    Gros sel
    Poivre du moulin
     

    Persil plat
    POUR LA CRÈME ACIDULÉE
     

    1 cuillerée à soupe de ciboulette 

     1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique (ou de Xérès) 

    3 cuillerées à soupe d’huile d’olive  

    10cl de crème liquide
     Sel, poivre du moulin
     

    ASPERGES ET POIVRON CRÈME ACIDULÉE

      Peler les asperges à l’aide d’un économe. Les laver et les ficeler en botte. 
    ASPERGES ET POIVRON CRÈME ACIDULÉE  

    Les cuire à l’eau bouillante additionnée de gros sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les refroidir en les plongeant dans une eau glacée et les éponger.
     

    SALADE GRENOBLOISE

        Préchauffer le four à 21°C). Déposer le poivron dans un plat adapté, l’arroser d’huile d’olive, enfourner 20min en le tournant régulièrement. 

     Retirer le plat du four et le couvrir d’un linge propre. 

    SALADE GRENOBLOISE

     Laisser refroidir durant 15min. 
     

    SALADE GRENOBLOISE

        Couper le poivron en deux, l’égrener, le peler et le tailler en longs bâtonnets. Réserver. 
     

    SALADE GRENOBLOISE

        Sur chaque assiette, alterner une asperge et un bâtonnet de poivron. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et réserver au frais. 
     

    SALADE GRENOBLOISE

        LA CRÈME ACIDULÉE
    Laver et couper la ciboulette eu petits morceaux.

     

    SALADE GRENOBLOISE

        Dans un bol, verser le vinaigre balsamique. 
     

     SALADE GRENOBLOISE

        Assaisonner et ajouter progressivement l’huile, la crème et la ciboulette. Mélanger. 
     

     SALADE GRENOBLOISE

      Napper de sauce les asperges et le poivron. Donner un tour de moulin à poivre et décorer de persil plat. 

    ASPERGES ET POIVRON CRÈME ACIDULÉE

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :