• ALIGOT

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    1kg de pommes de terre bintje

    400gr de tome fraîche

     200gr de crème fraîche épaisse

     1 ou 2 gousses d’ail

     Sel et poivre

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    Éplucher les pommes de terre et les gousses d’ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l’ail 20 minutes dans de l’eau bouillante.

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    Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.

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    A la fin de la cuisson retirer l’ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

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    Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d’aérer l’aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.

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    On peut, si on le désire, parfumer encore d’une gousse d’ail entière écrasée.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 07:18
    Je connais cette recette. Ma fille en fait de temps en temps
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    2
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 10:28

    Ah ! Ligot ! C'est bon ça !

    Bisous ma Rie

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