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ALIGOT
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1kg de pommes de terre bintje
400gr de tome fraîche
200gr de crème fraîche épaisse
1 ou 2 gousses d’ail
Sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les gousses d’ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l’ail 20 minutes dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.
A la fin de la cuisson retirer l’ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d’aérer l’aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
On peut, si on le désire, parfumer encore d’une gousse d’ail entière écrasée.
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Commentaires
1NadègeVendredi 23 Décembre 2016 à 07:18Je connais cette recette. Ma fille en fait de temps en tempsRépondre
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