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AÏGO BOULIDO
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à la Table de ... Paul Cézanne
1 tête d’ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de sauge
4 œufs Huile d’olive
4 tranches de pain de campagne
Séparez les gousses d’ail et pelez-les sans les dégermer.
Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, salez et laissez frémir 10 minutes.
Retirez l’ail de la casserole, ajoutez la sauge (réservez 4 feuilles pour le service), couvrez et coupez le feu.
Laissez infuser 10 minutes. Pendant ce temps, écrasez l’ail à la fourchette et séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Toastez les tranches de pain et déposez-les dans des assiettes creuses. Versez le jaune d’œuf sur le pain et arrosez le tout d’un bon filet d’huile d’olive.
Retirez les feuilles de sauge, versez la purée d’ail dans l’eau et portez à nouveau à frémissement.
Coupez le feu et versez les blancs d’œufs sans cesser de remuer la soupe pour une cuisson homogène.
Poivrez et servez en versant la soupe sur les tranches de pain. Décorez chaque assiette d’une feuille de sauge.
Conseil de Julie : le germe n’est pas plus indigeste que la gousse d’ail, voire plus riche nutritionnellement, alors pourquoi s’en priver ? .
pour
4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients :
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Commentaires
Bon anniversaire ma Rie, car y m'semble bien que c'est aujourd'hui !
Avec des gros bisous