• AÏGO BOULIDO

     

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    à la Table de ... Paul Cézanne

    AÏGO BOULIDO

    1 tête d’ail

     1 brin de thym

     1 feuille de laurier

     1 petit bouquet de sauge

    4 œufs Huile d’olive

    4 tranches de pain de campagne

    AÏGO BOULIDO

    Séparez les gousses d’ail et pelez-les sans les dégermer.

     AÏGO BOULIDO

     Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, salez et laissez frémir 10 minutes.

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     Retirez l’ail de la casserole, ajoutez la sauge (réservez 4 feuilles pour le service), couvrez et coupez le feu.

     AÏGO BOULIDO

     Laissez infuser 10 minutes. Pendant ce temps, écrasez l’ail à la fourchette et séparez les jaunes des blancs d’œufs.

    AÏGO BOULIDO 

    Toastez les tranches de pain et déposez-les dans des assiettes creuses. Versez le jaune d’œuf sur le pain et arrosez le tout d’un bon filet d’huile d’olive.

     AÏGO BOULIDO

    Retirez les feuilles de sauge, versez la purée d’ail dans l’eau et portez à nouveau à frémissement.

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    Coupez le feu et versez les blancs d’œufs sans cesser de remuer la soupe pour une cuisson homogène.

     AÏGO BOULIDO

    Poivrez et servez en versant la soupe sur les tranches de pain. Décorez chaque assiette d’une feuille de sauge.  

    AÏGO BOULIDO

     Conseil de Julie : le germe n’est pas plus indigeste que la gousse d’ail, voire plus riche nutritionnellement, alors pourquoi s’en priver ?   .

    AÏGO BOULIDO

    pour

     4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients :

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Avril à 10:02

    Bon anniversaire ma Rie, car y m'semble bien que c'est aujourd'hui ! 

    Avec des gros bisous

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