• ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

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    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

     200g de chair de morue dessalée et cuite dans l'eau bouillante
     300g de farine
    25cl d'eau
     1 c à café de levure chimique
     1 oignon
     1 gousse d'ail
     1/2 bouquet de persil
    1/2 piment antillais

    Thym
     1/2 citron vert
     Sel, poivre
     Huile de friture

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Émiettez la chair de morue dans un grand saladier.

     ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, le thym et ajoutez le tout à la chair de morue.

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement l'eau, tout en mélangeant doucement. Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

     Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.

     ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Réservez 30min à température ambiante.

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile. Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180°C).

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Formez de petits beignets avec 2 c. à café, et plongez-les dans l'huile chaude.

     ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS

    Dégustez les acras bien chauds.

    ACRAS DE MORUE ANTILLAIS


  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Avril 2017 à 10:57

    Encore un truc dont je laisserais pas ma part !

    Bisous ma Rie

    2
    Samedi 15 Avril 2017 à 18:54
    C'est si bon la morue et encore mieux en accras.
    Bonne fêtes de Pâques Marie et porte toi bien. Bises
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